Huile de caméline bio

La caméline est une plante annuelle de la famille des Brassicacées, anciennement Crucifères, originaire d'Europe du nord et d'Asie centrale. Cultivée depuis près de 4000 ans, elle est progressivement tombée en désuétude, dans le courant du XIXe siècle, sans doute du fait de ses rendements moindres que ceux d'autres cultures oléagineuses comme le colza.

Aujourd'hui, un nouvel engouement est né depuis que l'huile, très proche de celle de lin, a été reconnue comme alicament, en 1998, par les autorités publiques françaises en charge de la consommation (DGCCRF). Elle est par ailleurs très mellifère et attire donc une grande quantité d’insectes pollinisateurs.

Riche en Oméga 3 (30%), en oméga 6 (30%) et en oméga 9 (30%), cette huile typée et très équilibrée viendra agrémenter de manière agréable vos salades et autres crudités.

A n'utiliser que pour l'assaisonnement à cru au risque de déteriorer les omégas  et d'altérer son subtil goût herbacé rappelant celui de l'asperge.

Sensible à la lumière, elle est mise en bouteille fumée pour la protéger.

 

Il est nécessaire de la conserver au réfrigérateur.

 

A n'utiliser qu'en assaisonnement.
 
Qualités diététiques :
• elle est riche en oméga 3, 6, 9 et antioxydants
 
Conservation :
• elle se conserve au réfrigérateur.
 
Conditionnement : Bouteille fumée en verre de 250 ml.