Les huiles vierges

L’huile vierge est issue d’une seule pression à froid. Le pressage est très doux : 3,50 litres/heure. Elle garde ainsi tout le parfum de l’amande de tournesol, de noisette pour le colza et l'herbe pour la caméline et ainsi elles conservent tous ses nutriments (vitamines, oméga-3, oméga-6, ...). Elle est toujours pure (pas de mélange des matières premières ni des produits finis).

La fabrication :

• Triage et nettoyage des graines pour éliminer les impuretés qui peuvent altérer le goût.

                                                      

• Pressage dans une presse à vis tournant très lentement pour éviter l’échauffement mécanique de l’huile.

• Clarification par décantation à faible température et filtration avec du papier buvard.

Mise en bouteilles
• Mise en bouteille

Les graines sont pressées au fur et à mesure des commandes pour garantir une huile fraîche et de bonne qualité gustative et nutritive.

 

Les huiles végétales sont indispensables au maintien d’une bonne santé.

Elles jouent un rôle majeur dans le bon fonctionnement de l’organisme dès le plus jeune âge et tout au long de la vie.

Elles fournissent un apport en acides gras essentiels à notre organisme qui est incapable de les fabriquer qui doivent donc obligatoirement être apportés par notre alimentation.

Oméga 3
Cet acide gras essentiel joue un rôle multiple : anti-agrégant plaquettaire, hypotriglycéridémiant et anti-inflammatoire. Il participe au développement du cerveau et du système nerveux, ainsi qu’au bon fonctionnement cardio-vasculaire.

Oméga 6
Cet acide gras essentiel joue un rôle structural au sein des membranes cellulaires et possède un pouvoir hypocholestérolémiant. Il est particulièrement utile pour la santé et la beauté de la peau et participe à la diminution du mauvais cholestérol dans le sang.

Oméga 9
Ce n’est pas un acide gras essentiel mais il joue un rôle régulateur et intervient dans la prévention des risques vasculaires, il aide à réguler le cholestérol sanguin.

Vitamine E
Cet anti-oxydant puissant joue un rôle de protection des membranes cellulaires (système nerveux, muscles, myocarde), des globules rouges, de la peau et des acides gras essentiels.
Il ralentit le processus de viellissement, augmente la résistance à l’effort et diminue la fatigue.

Particularités des l'huile de colza et à fortiori de cameline :
Les'huiles vierges de cameline et de colza première pression à froid sont, contrairement aux huiles raffinées, remarquables pour leurs qualités gustatives et diététiques.

• Riche en Oméga 3, 6, 9 et en vitamine E (environ 30mg pour 100gr)
• 1 cuillère à soupe permet de couvrir 30% de nos besoins journalier en vitamine E

Particularités de l'huile de tournesol :

• riche en omega 6 et vitamine E